Что происходит с трансом?

Опубликовано: 2014-07-24
Блог: Форум
Решился таки создать подобную тему, надеюсь примите ее с пониманием.
Натолкнуло на это в том числе и следующее видео, которое возможно уже многие видели:
http://vkontakte.ru/video15733574_147688559
Неужели в будущем нас ждет засилие однообразныз треков? Неужели в таком замечательном стиле начался застой, или того хуже этот стиль вымирает? Продюсеры наполняют свои треки вокалом, делают проще мелодию, стремясь удовлетворить дирекции музыкальных теле и радиоканалов. Многие "трансеры" восхищаются треком "In & Out Of Love", от не менее "трансового" Армина, а ведь трек трансом-то не является!
Что Вы считаете по-поводу этой темы?

Комментарии (94)

pavel

не ссы..)

сейчас Тайс набалуется вдоволь, и вновь всех удивит...

вот увидите.!!!
pavel

I Miss You - прямое тому подтверждение... пусть и не первоистоки, но уже в нужном направлении...)
aleksej

коммерция, деньги все решают, стараются делать однотипные треки, которые понравятся максимальному чилу слушателей
pavel

и вообще - слушайте русских продюссеров... и не возникнет таких опасений.)
arsen

чему ты удивляешься? Это классический трансовый мотив. Вариации достигаются использованием разных семплов, скорости, и т.п.

у бардов тоже есть три аккорда, и любую песню под эти три аккорда можно спеть. Они ж не кричат, что что то происходит с бардовской песней )))
sergej

да транс нинче не тот что был раньше.
это очень пугает ((
больше помоему хаус щас процветает.
kolja

А я не чего плохого в вокале не вижу,что Транс вокал,что классический Транс,или прогрессив,мне это всё нравится..
egor

Чушь, нету засилия, просто поменьше шульцов и арминов слушайте
oleg

дада
просто старики щас ужэ сдулись немного
молодёж нормально выдаёт
aleksej

просто перестал об этом думать, когда перестал слушать радиошоу типа асотов... просто качаю и слушаю музыку сам... не взирая на лейблы и артистов.... и вам того же советую ;)
arsen

Скажите пожалуйста, "мегаспецы" Егор Кошевой и Алексей CJ SEVa Савчук, где бы это мне скачать и послушать то, что в вашем понимании нормальный транс, отличающийся от асотов и т.п.???

Как раз у Армина, и у Маркуса, и у других трансенров "первой десятки" есть вход к лучшим лейблам и они первыми снимают весь новый продакш и пускают его в эфир. А потом уже пятые-десятые его переигрывают. Поэтому не путайте популярность=засилие самого ДЖ или его личного творчества с их радиошоу. Там сливки транса звучат, там все тенденции.
dmitrij

Поциенту №13 срочно необходимы 3 кубика галоперидола и полный отказ от асотов.
egor

#13 "Шарик, Вы - балбес!" Не про радиошоу разговор ведется
aleksej

кто ищет - тот найдет! главное - желание... ))

p.s. - google.com

кстати, по теме - транс меняется,его разбавляют другими стилями... а всякие асоты засоряют хаусом для разнообразия, потому как сейчас пишут много однообразной музыки в области транса...
с асотами, я думаю, происходит такая фигня для поддержания популярности радиошоу...

"Там сливки транса звучат, там все тенденции." - у каждого свои "сливки" ))
arsen

сами то про что толкуете, умники?
mihail
sergej

Ну тэк. Армада ж правит миром.
taras

Да! Trance не тот! Суки продажные,бабло испортило!
stanisla

Да вы достали. Жанр изменяется. Раньше был вот Hard Trance популярен. Сейчас Prog. И что из этого. Мне по душе, если честно треки, что сейчас выходят от Гарета, ReOrder, Mark Sixma и многих других. На Armada выходят также очень клёвые и даже оригинальные темы (отстой тоже выходит, куда ж без него). А от релизов на подлейбле "Captivating Sound" http://www.armadamusic.com/label/captivating-sounds/ (достаточно послушать 6 последних релизов не нем) я вообще в восторге. Сейчас единственное, что Uplifting подгнивает (чего я и так небольшой любитель). Но лишь из-за количества релизов в данном направлении (копирование, однообразное звучание). Но и там можно найти свои жемчужины.

Сейчас напротив очень много различных исполнителей и продюсеров. Из этого при желание каждый найдет что-то для себя. Главное очистить качественный Stuff от говна. А качественного и интересного музла щас дохера (я насчитываю в среднем 10 крутых новых треков в неделю, но это чисто мой вкус, треков классных много выходит).
Если хотите упора на танцевальность (а то многие жалуются, что под нынешнюю музыку не поотрыватся, слушайте лейблы Reset Records, Soundpiercing (тоже Armada кстати), High Contrast (осторожно приближайтесь к HC Nu Breed, возможный шлак Alert!), обновленный Vandit и много еще чего.

А кто ругается, что Армада выпускает одно говно и, что транс загнивает, одну Армаду и слушает. И хоть на ней на мой взгляд много отличных подлейблов, этим пиплам надо как-то расширят свой кругозор.
egor

Армада хороший лэйбл. Я вообще на них не зацикливаюсь
igor

Умер транс на Армаде уже... Из сабов, что-то стоящее выходит разве что на Колдхарборе.
aleksej

Станислав +1
прочитал мои мысли ))
вообще слушайте,что вам нравится и хватит ругать музыку, её надо слушать... ))
IN TRANCE WE TRUST!
sergej

#21, у каждого свое мнение. Армада держится на подлейблах, некоторые из которых самостоятельно существовали задолго до появления Армады.
Несогласен что раньше hard trance был популярен. Весь trance в общем раньше был непопулярен, ибо был трудно доступен. Ибо не было тогда ни широкополосного инернета, всяких торрентов, не было его и на радиостанциях.

Я вот например до сих пор задаю себе вопрос, где все те люди, которые в начале 21 века с ума сходили от Аквагена, Клабхедса, Дранкенманки, Мастербластера, 4Клаберса и т.п. Скорее всего они переродились в драмеров, когда была волна DnB. А теперь видимо они все трансеры, когда пошла волна Trance. Хотя может быть я и ошибаюсь
mihail

Спасибо Сереж, открыл глаза. Теперь я знаю кто пишет весь этот шлак :D

http://vkontakte.ru/video7576888_153865900

http://vkontakte.ru/video7576888_153865837
sergej

А еще была мега популярна музыка, до сих пор не знаю, к какому стилю отнести (aka "колбаса"). С колоритными персонажами в противогазах, в докторских халатах на танцполах. + МС Вспышкин с его голыми бабами. Ебаный стыд. Но толпу в то время основательно всем этим шлаком прозомбировали.

Резюме: имхо ничего с трансом не происходит, завтра толпе просто вобьют в мозг других кумиров и они просто забудут своих нынешних.
arsen

это называлось pumping house (разновидность голландского/немецкого progressive house) - приверженцы и сейчас есть, только они перешли в hard-dance (hardstyle, darkside, hardcore/gabber). Там и противогазы, и халаты, и соски - все это в большой уважухе ))

Что касается транса - лично я его слушаю с 2000 года (Chikane, Agnelli and Nelson, Sunbeam и пошло поехало) и за все эти годы он нереально поменялся. Поэтому прежде чем писать, что сейчас в трансе много шлака (что правда), надо проанализировать, как он развивался во времени. Шлак всегда был, всегда в ведре с песком находилась одна жемчужина. Это нормальный процесс.

Сейчас столько подстилей транса, что выбирай - не хочу. Что касается progressive и uplifting trance - то тут Армин и сотоварищи далеко впереди. Если кто то скептически относится к Армину (интересно, лет 5 назад у тех же самых людей к нему было такое же отношение?) то понятно, что кроме шлака ничего для себя не найдет. Кругозор надо расширять в таком случае, как правильно заметил Станислав Казарян.
dmitrij

Аплифтинг на высоте и не парьте мозг!
mihail

смотри видосы по сабжу выше и не парь мозг!
mihail

http://vkontakte.ru/video7576888_154127262
artjom

Народ, а почему бы не попробывать подходить к поиску нового транса подругому?
Я вот сейчас методично прослушиваю все выпуски A State Of Trance, и хочу сказать, что на мой вкус нашел уже штук 40 очень и очень приличных треков, а из них в свою очередь 3 шикарных. Прослушал пока 58 выпусков...причем это самые первые, 2001-2002 года.
igor

Артемий, дальше трехсотого АСОТы можно не слушать :)
artjom

ну это врятли. № года назад, когда я первый раз услышал АСОТ (333ий), я влюбился в эту музыку еще сильнее. С тех пор я прослушал штук 100 всего асотов, ибо не подрят слушал - нашел огромное кол-во офигенных на мой взгляд треков.
arsen

А почему до 300-го можно слушать, а после 300-го можно не слушать? Может в том, что транс меняется, но ты не можешь принять эти изменения? Если так, отходи от этого стиля транса, так как дело в тебе. Есть много альтернатив.
igor

#35
Дело в том, что где-то после трехсотого АСОТа формат шоу стал менятся, появилось больше вокальных треков, больше ширпотреба. Не знаю, с чем это связано, возможно с новыми модными тенденциями в мире транс-музыки, может с чем-то другим. Нет, я не запрещаю вам слушать это шоу, что-то свое вы несомненно найдете.
Мне больше по душе подкасты Шульца, Сида Ван Рила, Соларстоуна, у этих людей есть свое видение музыки. Это так, к слову, если уж заговорили о радиошоу.
denis

Согласен с постом #29 - аплифт всё-таки ближе к трансу классическому.. Прогтранс неплох, но в последнее время появилась тенденция разбавлять трансовое звучание прогхаусом, а это не есть гуд, на мой взгляд..
ivan

# 36
Я бы еще хотел отметить шоу Володи Фонаря, вот уж у кого своё видение музыки...
dmitrij

Misha Aquarius устань...
denis

2 #25
Я по сей день сею музыку слушаю, и никогда с неё не слезал, ибо мне она нравится. Да и как можно в одночасье реально перестать слушать то,что слушал всю жизнь? Ну это, конечно, если ты не муз шлюха и не ведешься за модой, т.е. слушаю только то, что модно, и вот таких , как выяснилось, большинство.

#28 КТо тебе такое сказал, мол на харддэнс вечеринках ходят в халатах?!!!
Я без малого 2 года на подобные мероприятия хожу, ничего подбоного там никогда не было. И ходят туда как правило именно те люди, которые очень давно знают и что такое хардстайл, и что такое габба с хардкором. Школоло тоже много, но с сосками замечены не были.
arsen

#40 - хардстайл я уважаю, но посмотри фотоотчеты с этих рейвов - обязательно найдешь идиотов с сосками и халатами. К счастью, не все такие. Но там их большинство почему то крутится.
nikolaj

Да нио не происходи с трансом ... какой был такой есть, а если кто-то меняется так это его эксперименты ... появляются новые оригинальные звучания ... все мелодии написаны , а вот комбинаций звуков и т.д. капец как много.
ruslan

Слушайте редких и неизвестных авторов!!! Они более трансовые!!!
franz

Вот это верно, не спорю. Не трансовые а просто оригинальные, мелодичные...
#42 Нот всего семь, но каждый раз что-то новое появляется, вы не правы)))
aleksej

транс зааоевывает массы.меняется его звучание.думаю будующее за тек трансом.
m-sha

у Армина, и у Маркуса, и у других трансенров "первой десятки" есть вход к лучшим лейблам
urij

надоел транс уже, слушаю больше 8 лет, последний год вообще не могу найти что-то новое для себя в этой музыке
leonid

идет полная деградация и подмена понятий о трансе...в 90-х это была супермузыка...а теперь ...Благодаря таким бездарям как армин и тесто..попсовики-затейники...Зато быстро , дешево и сердито. И музыка у них не от души , а для кармана. Отсюда результат ...
urij

Я щас Armada Music Sampler на виниле покупаю, там много неплохих современных треков. Всё гавно в основном на веб релизах выходит.
stanisla

#48 Рассуждаешь как ребенок. Ни Тиесто, ни Армин уж точно не бездари. Армин попсит- ДА, Тиесто делает пердохаус- ДА, но ни один ни другой бездарем уж точно не является.
dmitrij

Вы задолбали ,слушайте Arty,Suncather,SoundLift,Dan Stone,Activa и ещё очень много талантливых прогрессив и аплифт исполнителей и не говорите что транс испортился!
dmitrij

После редактирования,речь уже не та)
leonid

#50 вообще рассуждаешь не понять как..Сам признаешь что один попсит , другой пердит..Поэтому их чудо-звуки трансом и не являются..А по поводу бездарности..Это конечно мое личное мнение , но уверен , такое не у меня одного..
urij

#51 молодец что слушаешь разных прогессив транс исполнителей, но поверь, у меня уже более 300 трансовых релизов 2010 года, за предыдущие годы ещё больше, причем в высоком lossless качестве. Прослушав хотя бы 30 из них, приходишь к выводу, что всё это по сути однообразие, высосанное из пальца. С 2007 года аплифти начали писать всё больше исполнителей, поэтому даже столь красивая музыка стала очень однообразна.
leonid

Юрий mike_ro Романов +1000
artur

лично я вообще предпочтение свое отдаю Arnej - всегда в одном стиле музыка)приятно слушать)
dmitrij

последний релиз Arnej We Need Them\ For The People хрень полнейшая
artur

Дмитрий DiEMoON Иванищев о вкусах не спорят,лично мне этот релиз понравился.
leonid

согласен с Дмитрий DiEMoON Иванищев..на 100 %
denis

Из современного транса могу слушать только аплифтинг. Но не могу не согласится с Юрием, что его сейчас пишут все, кому не лень. И таки много у кого не плохо получается.
Прог превратился в пердящее уныние.
Хард трансовые релизы порой радуют, но хард транс для меня всё же больше ассоциируется с харддэнсом, нежели с трансом как таковым. Особенно юкеешное звучание: Technikal, Steve Hill, MDA & Spherical, Iridium, LD Concept и иже с ними.
anton

да раньше делали с душой музыку ,а щас из за денег , реально транс стал не тот (((
urij

#60
я кстати тож до не двнего времени слушал аплифт с большим удовольствием. Но честно скажу, сейчас из 10 аплифтовых треков что-то оригинальное можно услышать лишь в одном. Ну да, красивая музыка, я не спорю, правда и аплифт стал средством для сбора деньжат! =) Это мой любимый стиль музыки - Uplifting Trance. Можно сказать из-за этого жанра я и начал слушать транс около десяти лет назад, но последнее время он кипит каким-то особенным однообразием и скукой.
urij

В последнее время больше хочется слушать какую-то менее известную, менее коммерческую музыку. Самого лично вновь потянуло слушать John Digweed. У него особенно интересны работы конца 90-х, начала 2000-х годов. Советую всем кто не слышал и хочет услышать какой-то необычный саунд.
leonid

Юра..а кинь ссылки если не сложно..
urij

Могу посоветовать портал Rutracker.org - это бывший Торрентс.ру, там достаточно много альбомов и миксов Дигвидовских, как во флаке, так и в мп3. Может где-нибудь ещё можно скачать, но я просто с торрентов в основном всю музыку качаю, там просто рипы с насстоящих лицензионных дисков всегда, да и высокое качество уважаю.
anton

Virtual Vault - Causeway Bay вот это транс , группа не популярна зато трек какой выпустила транс настоящий , а не однообразную чушь
leonid

Поддерживаю ! У них и другие есть вполне ...
sergej

#66, Лучше посоветуй, где мне достать полную коллекцию великого Платипуса
sergej

#63, на Alter Ego, Blue Soho выходит нормальный аплифт
igor

И на Perspective Recordings, спасибо Юрию, кстати, за то, что в одной из тем подсказал об этом лэйбле :)
urij

Alter Ego, Blue Soho и Perceprive - кстати одни из немногих лэйблов где всё ещё выпускается красивый транс. Digital Only и Perceptive кстати до сих пор выпукают транс на виниле, купил так две пластинки Блюмэна.
leonid

Блюмэн молодец ! Приятно слушать..
denis

Блюмен был в диковинку, когда Никтолопию сотворил, сейчас уже как-то поприелся. Juventa-вот уж действительно прорыв года. А парнише-то... ежели не ошибаюсь 16 лет.
vsevolod

у али и филы в сетах отборнейшая чист трансуха
timur

перемешиваеца с хаусом,вот че с ним происходит
m-sha

Всеволод, не подкинешь линк на годные сеты али и филы?
vsevolod

http://hubu.ru/#ru%2Fprfm%2F%3Fprfm=123
boris

Вопрос по поводу так называемого ,,нового звучания" транса мучает меня уже года два,если не три!Я согласен,что время не стоит на месте,требования,аппаратура,ритмика и пр.-все это должно соответствовать современности. НО!!!! Почему нужно такое КРАСИВЕЙШЕЕ направление,как транс, настолько упрощать!?Я не буду упоминать имен,но разговор с очень авторитетным человеком(моим другом по-совместительству),касаемо транса,выглядел дословно так :Нафига ты,Борян, пишешь транс,настолько музыкальный?Сейчас никого не удивишь красотой мелодии!Нужна увесистая бочка,ненавязчивый,желательно как можно проще мотивчик,да мощная бас линия!И все!!Все остальное не важно!!" Транс,был всегда богатым стилем в плане развернутых мелодий и атмосферности звучания!!Каждый трек(ну почти каждый))),был индивидуален,а не сделан ,.способом фабричного клонирования"!!А сейчас как происходит?Большой успех имеет SHMовский аккордный рояль?Ништяк-мы его запихаем в прогрессив транс,благо 130-132 Bpm недалеко от хауса ушел,да и заработаем ,,бабло" на волне популярности данного музыкального приема!Нет,в последнее время,ка-то все однотипно и однообразно стало звучать...Многие наверно со мной не согласятся,но я высказал лишь свою точку зрения!С уважением ко всем.Борис.
ekaterin

попробуйте проморанк с конца смотреть)
rustam

[post19569|Алексей, я с тобой всецело согласен, слушайте и качайте что нравиться
konstant

вот транс!!! Настоящий транс!!! Bolier Orjan Bart Claessen!!!
gor
ekaterin

Комерцилизация причина культурного состояния мира и отсутствия художественного вкуса в мозгу большинства современной молодежи.
ekaterin

во всем.
говно говно, повсюду говно.
без наушников жить - мозг себе засорять.
Книги, фильмы, реклама.
Говно так и норовит затопить этот мир.
vsevolod

не обязательно,можно проссто мощную аккустику,чтоб перебить радио шансон у соседей и в маршрутка
m-sha

я всегда с собой беру

500ВТ АККУСТИКИ!
alexey

ЗДРОВО КОНЕЧНО СКАЗАЛА)))умница)))насчёт акустики незнаю по габаритам к сожалению не подходит а вот без наушников ни шагу)))и немного по теме...чё так много людей балоболит что трансу грубо говоря пи...а пришла!!!я конечно понимаю что у всех свои вкусы но такое чувство как будто тут пиво с водкой сравнивают))))кто то уходит кто то приходит музыка прогрессирует.с каждым годом появляются всё новые и новые фишки...что по душе многим.я считаю что она должна процветать должна завлекать удивлять)))кто то конечно останется при своём мнении но я считаю что музыка доожна удивлять должна цеплять..иначе в скором времени она перестанет вызывать интереса у многих слушателей окончательно вымрет..
m-sha

это нубы балаболят
vsevolod

кстати.вчера на вокзале в чехове из колонок у связного молотил трансец
m-sha

у нас в городе в 1й маршрутке нехилая аккустика. онли транс играет. правда говнецовый, но всё же
andrejka

Хорошо что не шансон)))
leonid

шансон шансону рознь...
sasha

шансон во Франции, а у нас блатняк... долгое время слушал транс, но сейчас от него отошел, можно слушать только единичные вещи, из которых по-настоящему хороших треков 1-2 за месяц и это печально... всё банально, однотипно и уныло
leonid

Потому и хорошо открывать неизвестных исполнителей..Хотя все труднее и труднее..В общем сплошной ванбурен..

Добавить комментарий


Зайди!

Свежее аудио

Триада(Точка Росы-CD2) - Здесь Свобода Улиц Скачать mp3 (320 kbps)
Лепс Григорий - «Натали» Скачать mp3 (320 kbps)
Бритоголовые идут-2 - Ф. Волков---Хоронят скина Скачать mp3 (320 kbps)
А.Дюмин - шансончик Скачать mp3 (320 kbps)
Наталья Штурм - Окончен школьный роман(минус) Скачать mp3 (320 kbps)
Aztecs - Прости меня Скачать mp3 (320 kbps)
Aztecs - Продолжай дышать Скачать mp3 (320 kbps)
Ирина Дорофеева - девушка на берегу Скачать mp3 (320 kbps)
Enrico Caruso - Ария Марио Каварадосси (Puccini - Tosca) E Lucevan Le Stelle - И сверкали звезды Скачать mp3 (320 kbps)
Avril Lavigne и Leona Lewis - There’s nothing I could say to you, Nothing I could ever do to make you see... What you mean to me. Скачать mp3 (320 kbps)
рок-группа "Европа" - The final countdown Скачать mp3 (320 kbps)
happy birthday to you - Катюха!!!!!...поздравляю тебя с Днюхой,это стандартные слова,но пускай они будут особенными для Скачать mp3 (320 kbps)
А. Непомнящий и Кранты - Убей янки! Скачать mp3 (320 kbps)
Люмен (Lumen) и Пилот - Я Иду Скачать mp3 (320 kbps)
Сектор Газа - ГАИ Скачать mp3 (320 kbps)
Банды Москвы - Иммигрант,убирайся вон! Скачать mp3 (320 kbps)
Александр Мирзаян - Дождь (ст. В. Соснора, муз. А. Мирзаян) Скачать mp3 (320 kbps)
Харчиков Александр - про жидов Скачать mp3 (320 kbps)